设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 公司简介 | 机构设置 | 工作职责 | 企业介绍 | 规章制度 | 党群工作 | 安全工作 | 时政要闻 | 服务指南 
当前位置: 首页>>安全工作>>安全工作>>正文
 
实业总公司开展春季安全大检查
2016-04-11 16:20 陈新宇  审核人:

为认真贯彻落实黑龙江省教育厅《关于做好2016年全省学校安全管理工作》的文件要求和全省教育系统安全工作会议精神。根据黑龙江大学2016年春季安全检查工作方案,以常抓不懈的工作态度进一步做好实业总公司安全管理工作,48日上午,党总支书记庞淑红同志带领公司安技科工作人员组成检查组对公司系统所属企业、租赁单位、商服、写字间进行了全面安全大检查。

    检查内容主要包括各项安全管理制度和安全操作规程的执行和落实;消防疏散通道、安全出口的畅通;消防设施器材的完好以及安全重点单位、重点部位的管理情况等。

    检查中,分别对所属企业、租赁单位、商服、写字间的不同情况进行了针对性的规范与要求。例如要求安技科配合学府宾馆、学府电子城两处配电室更新绝缘地板,消除安全隐患;要求物业部门对外墙体墙砖、悬挂物和户外广告牌防范大风要及时发现隐患立即维修,安技科要加强巡查频率;要求餐饮单位规范用火、用电、用气,重点强调厨房排油烟系统及烟道的定期清理,建立健全安全档案,避免责任事故。检查过程中对学苑饺子居、天乐健身的安全隐患问题下达了整改通知书,限期整改,并要求安技科进行复查。

    通过全面系统的安全大检查,清除了安全隐患,提升了安全级别,同时也督促各单位各部门提高安全责任意识,认识安全工作的重要性,为实业总公司创造一个安全和谐的良好环境提供了有力保障。

 

                       

 

                  黑龙江大学实业总公司

                                                    2016 年4 月8

关闭窗口
  公司要闻
· 实业公司党总支赴双城... 08/01
· 实业公司召开中层干部会 06/03
· 黑大实业总公司举行第... 05/20
· 实业总公司召开落实营... 04/20
· 实业总公司组织学习“... 04/15
· 实业总公司2016年工会... 04/15
· 实业总公司召开2015年... 12/28
· 实业总公司召开2015年... 08/04
  热点文章

实业总公司  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:86608114  邮编:150080