设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 公司简介 | 机构设置 | 工作职责 | 企业介绍 | 规章制度 | 党群工作 | 安全工作 | 时政要闻 | 服务指南 
当前位置: 首页>>安全工作>>安全工作>>正文
 
实业总公司召开消防安全工作会议
2015-06-10 16:11   审核人:

 

113日上午,实业总公司召开消防安全工作会议,会议由公司党总支书记庞淑红同志主持,公司领导及所属各企业、各部门的消防安全责任人参加了会议。

公司安全管理人庞淑红同志首先通报了近期全国范围内比较重大安全事故案例以及校领导带领相关单位对实业总公司所属的两家市级消防安全重点单位学府宾馆、学府电子城进行寒假前安全检查情况;总结了公司近期消防安全自检自查情况,各企业通过自检自查,对自查出的消防安全隐患进行了彻底整改和清除,上报学校的需要整改的隐患,已有一项整改完毕,另一项正在落实中。

会上庞书记传达了《国务院安委会办公室关于贯彻落实中办国办通知精神做好2015年元旦春节期间安全生产工作的通知》、《黑龙江省关于开展劳动密集型企业消防安全专项治理的通告》、《省政府办公厅关于开展全省火灾隐患大排查大整治的紧急通知》等有关精神,就做好2015年元旦春节期间消防安全工作对公司所属企业、单位提出了要求:一是强化消防安全责任制,各单位的消防安全责任人、消防安全管理人要各司其职、各尽其责,将工作落实到每个岗位、每个人;二是消防安全工作要常抓不懈,增强消防安全工作的责任感和使命感,要从近期发生的重大火灾中吸取教训、举一反三,切实提升各企业、各单位消防防控,有效预防火灾事故的发生;三是要认真贯彻落实上级安全工作会议的有关精神,切实加强对安全工作的组织领导,做好安全检查,查出的消防安全隐患要立即整改。

公司安全责任人,总经理黄飞同志重点强调了各企业、各部门要时刻牢记“安全第一”,把消防安全工作与经营工作放在同等重要的位置。要求各单位消防安全责任人从思想上高度重视,切实提高消防安全防范意识,把消防安全责任落实到位、落实到人,加强企业职工消防安全教育工作,共同创建“平安公司”。

 

 

黑大实业总公司  

2015115

     

关闭窗口
  公司要闻
· 实业公司党总支赴双城... 08/01
· 实业公司召开中层干部会 06/03
· 黑大实业总公司举行第... 05/20
· 实业总公司召开落实营... 04/20
· 实业总公司组织学习“... 04/15
· 实业总公司2016年工会... 04/15
· 实业总公司召开2015年... 12/28
· 实业总公司召开2015年... 08/04
  热点文章

实业总公司  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:86608114  邮编:150080